9728娱乐网站

9728娱乐网站综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【经营管理】“海江铁”联运量、效“双提升”,实现历史新突破
发布日期:2020-07-09    作者:来婧 王炯    
0

上半年,汉钢公司紧盯全年进口矿“海江铁”联运200万吨目标不放松,积极克服疫情期间船只组织难的问题,并紧抓进口矿市场走势,在价格低点时加大采购量,上半年海江铁联运装船量114.78万吨,较去年同期增幅29%,完成全年计划量的57.39%;到厂量较去年同期增加25%,节约运输成本较去年同期提高29.36%,均创“海江铁”联运以来历史最好纪录。

【经营管理】“海江铁”联运量、效“双提升”,实现历史新突破

紧盯全年运输目标,提前谋划,夯实责任落实。

2020年初,汉钢公司按照集团 “三会”明确的汉钢公司进口矿“海江铁”联运200万吨任务目标进行责任分解和落实,制定了每个月进口矿装船量目标台阶,并与部门领导、主管领导、责任科长和业务员绩效挂钩,实行刚性考核。同时,还要求对未完成目标台阶要分析清楚原因,找出差距和不足,并提出改进措施,确保完成月度目标。截至6月底,海江铁量联运装船量较去年同期增加33万吨。

积极克服疫情困难,迎难而上,确保生产稳定。

年初,受疫情影响,港口人员复工、复产迟,港口船舶无法停靠、装卸人员无法返岗,但为了降低生产成本,汉钢公司充分发挥主观能动性,一手抓疫情防控,一手加强与各港口的信息传递,对港口船只组织、人员返岗等信息及时掌控,积极与铁路运输部门进行沟通和协调,并紧盯船只行驶路线,对发运、在途、到厂等信息第一时间传递公司卸车部门,提高了到厂卸车效率,保证了生产的稳定顺行。3月份海江铁联运装船量33.89万吨,实现了历史最好水平。

实行“一船两卸”运输模式,再接再厉,深挖降本源泉。

降低生产成本是开启“海江铁”联运的初衷。2020年以来,汉钢公司为降低物流运输费用,实行“一船两卸”,除生产急需用料走铁路直发外,发挥多港口综合发运能力,最大限度的采取“海江铁”联运。同时,业务员还将“海江铁”联运与进口矿价格走势紧密连接,通过前期的市场分析、预判,紧抓进口矿价格低点时,抢抓采购时机,及时确盘,并加大发运量。截至6月底,海江铁联运节约物流运输成本较去年同期增加547万元,增幅29.36%。(供销部  来婧  王炯)

 

9728娱乐网站-9728真赢才是赢