9728娱乐网站

9728娱乐网站综合管理平台|在线投稿 |数字报纸|在线招聘
【安全管理】全员扭紧“安全阀” 护航生产“稳步行”
发布日期:2020-09-06    作者:钟潇雨    
0

三季度以来,动力能源中心明晰管理脉络,突出问题导向,以安全警示教育月为契机,扎实开展安全专项整治和“四项攻坚”行动,严格安全生产过程和非常规作业管控,持续深化落实“21550安全履职和安全绩效评价体系,护航安全生产稳步前行。

【安全管理】全员扭紧“安全阀” 护航生产“稳步行”

绷紧思想之弦

“安全生产、思想先行”,各车间结合工作特点,借助班前班后会、黑板报、安全演讲、安全座谈等多种形式,加强安全工作的宣传力度,在班组各项安全活动中,及时传达两级集团及公司安全生产会议精神,让“安全生产大于天”的思想观念深入人心。此外中心还根据季节特点,组织煤气安全技术培训和事故应急救援演练,组织班组长以上人员对危险源辨识、风险评价和风险控制程序等内容进行再学习、再巩固,切实提高职工思想认识和安全参与度,促使各级人员职责明晰、履责尽责,在中心内营造人人讲安全懂安全的浓厚氛围,形成安全攻坚合力。

【安全管理】全员扭紧“安全阀” 护航生产“稳步行”

瞄准关键之点

为加强非常规和有限空间作业管理,确保两项作业安全,中心每日提前向公司报备非常规作业活动,根据作业项目、作业时间确定风险等级和各级风险管控人并按规办理派工单。近期,中心一方面开展非常规作业16项,包括20万气柜进柜检查、8万气柜进柜检查等较大风险作业,各级人员均按照非常规作业管理办法要求,对作业前安全措施落实检查,作业过程管控及作业后现场确认;另一方面通过形式多样、针对性强的整治、提升活动,进一步夯实有限空间作业管理,中心对有限空间台账和作业台账进行再辨识,制定切实可行的管控措施及应急处置措施,完善了有限空间清单和作业清单,同时制作并完善有限空间作业现场安全警示标识4块。

 【安全管理】全员扭紧“安全阀” 护航生产“稳步行”

拉满行动之弓

目前,“四项攻坚”行动正值深化推进阶段,中心各级单位按照公司“四项攻坚”行动的安排,细化分解落实各项工作任务,及时召开专题会议进行安排部署,并由相关领导干部带队,积极开展“四项攻坚”工作,制定出《动力能源中心消防应急实训计划》《动力能源中心关于开展环保专项攻坚行动方案的通知》《动力能源中心生产运输特殊作业岗位准入标准》;组织专业人员对《汉钢公司环保提升规划项目的实施计划》进行评审;根据中心《严规范、反三违攻坚行动方案责任清单》开展“三违”行为辨识排查,结合各层级排查出的“三违”行为建立“三违”行为清单,逐项制定并落实控制措施,防范和减少“三违”行为,形成重实效、强推进、广参与的攻坚态势,有效遏制预防生产事故发生,推进中心安全生产形势持续稳定向好。(动力能源中心 钟潇雨)

9728娱乐网站-9728真赢才是赢